Дней порталу
140 Игр в базе
120 подписчиков


Уровень 9: Собираем паспорта и отпечатки пальцев

Улик у нас, любой опер позавидует! Думаю, пора навестить Пуаро, работы море! Кстати, в инвентаре есть раздел: Журнал – Испытания. Туда заносят ваши баллы, и сколько раз Пуаро вас тыкал носом, говоря об ошибках. Поэтому без повода к нему не лезьте, а еще лучше сохраняйтесь перед разговором, чтобы потому если что перезагрузится и не терять лишние очки. Еще в журнале есть раздел «Инструкции», там будут указаны ваши текущие задания. Теперь от нас требуется собрать паспорта и отпечатки пальцев у всех подозреваемых, а также поговорить с ними и потребовать у них алиби, ведь время смерти нам известно! Вся собранная информация, полученная от пассажиров будет записана там. Уровень очень большой, поэтому разбил его на части.

Разговор со всеми пассажирами поезда.
  1. Проводник нашего вагона. Пообщались, вроде бы ничего важного не узнали. Направимся с конца поезда и начнем с вагона Афины.
  2. Проводник вагона Афины-Париж. В разговоре получим у него схему вагона и пассажиров. Ну и проводников совпадают версии, и они имеют алиби на момент убийства. Пройдем еще раз по вагону.
  3. Купе 13 – Будет сидеть Константин, но разговаривать с ним нельзя.
  4. Купе 11 – При входе в купе увидим ролик, как отбираем маленький ключ у Хардмена. Кстати, жаль, но перевода тут нет. А лицо то знакомое, ведь это этот чудик стоял за окном поезда, когда мы зашли в купе мертвеца. Сверху будет чемодан. В нем паспорт и семейная фотография (ее нужно осмотреть лупой). Значит, Хардмен ведет свое расследование, а может, заметает следы и пудрит нам мозги. В шкафчике будут мужские ботинки. Побеседуем с Хардменом, он нам расскажет много интересных вещей. Коротко: он охранял покойника, и следы были 7 размера, вроде мужские, значит, убийца низкий и скрылся на снегоходах в лесу.
  5. Купе 1-2 – На столике появился паспорт Лусьен Ревиллард. Зашли в наш вагон
  6. Купе 16 – На столике поддельный паспорт Хардмена. А под крышкой стола будет его тайник, и в нем вы найдете: рекомендации Хардмена (осмотрим его лупой и узнаем, что это частный детектив из США), настоящий паспорт Хардмена, письмо Ретчета.
  7. Купе 15 – В купе сидит полковник Френсис Гордон. Побеседуем с ним. Потребуем у него паспорт полковника Френсис Гордона. Ну, из разговора узнаем, что он все время проводил с Мак Квином. Заметил детектива из 16 купе, когда он подглядывал за обстановкой в поезде. Курит. Очень возмущался, когда узнал, что мы будем рыться в его вещах!
  8. Купе 14 – На столики появились паспорт принцессы Драгомиров и медный браслет. И тут заходит принцесса и нам приходится оправдываться, что мы не воруем. В ходы беседы узнаем, что она близкий друг семьи Армстонг, так что убийце сочувствия не проявила, и у нее были личные мотивы. Во время убийцы сидела с горничной.
  9. Купе 13 – В шкафчике мужские туфли. Купе пустое.
  10. Купе 12 – В шкафчике женские туфли. Чемодан пустой, но на нем будет эмблема, а под ней инициалы, имеющие сходство с платком, найденным на месте преступления.
  11. Купе 11 – Там сидит американка Хаббард. Будем говорить. Ну, в ходе беседы пришлось у нее просить паспорт Марты Хаббард. Она слышала обоих убийц, но никого не разглядела. На наш подвох с платком не повелась. После ее ухода осмотрим ручку двери в соседнее купе на наличие отпечатков пальцев.

    квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express
  12. Купе 9 – к Пуаро вернемся в самом конце.
  13. Купе 7-8 – В чемодане соседки найдем открытку (осмотрим лупой, там будет надпись). Во время разговора заберем паспорт Греты. Ничего нового нам она не расскажет.
  14. Купе 5-6 – На столике будет паспорт Мэри Дебенхем. А на диване сидит служанка принцессы, с ней и поговорим. Возьмем паспорт Шмидт. Узнаем, что у Мэри лиловый халат, а также платок убийцы принадлежит дорогой даме, возможно из Парижа. Еще она видела убийцу в форме проводника. Он невысокий, с усиками и писклявым голосом. Да, это самые ценные сведения.
  15. Купе 3-4 – При входе слева будет портфель, там найдем 2 письма с угрозами. В шкафчике будут мужские туфли. Поговорим с МакКвином и возьмем его паспорт. Во время разговора узнаем, что он не курит, что покойный в багажном вагоне держал сейф с важными бумагами. Он также видел обоих убийц мельком, но не разглядел их.

    квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express
  16. Купе 1-2 – В шкафчике будут две пары мужских туфель. В чемодане Фосцарелли будут водительские права. В чемодане Мастермена будет книга «Пленник любви». Осмотрим ее лупой, обнаружим штамп военной библиотеки. Теперь поговорим с месье Мастерменом, а также возьмем его паспорт. Он слуга покойного. Узнаем, что он принимал снотворное, ровно полдозы. У слуги болели зубы, и он не спал. Итальянец спал и из купе не выходил.



Теперь пройдем в вагон-салон. За первым столиком полковник, злой на нас, что мы рылись в его вещах! За вторым играет в карты Фосцарелли из купе 1-2. Берем у него паспорт. Узнаем, что он курит только сигареты. Спал из купе не выходил.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Далее за барной стойкой будет бармен. На стойке возьмем ведерко со льдом и чашу для смешивания пунша. Поговорим с барменом, в основном о поваре. Он даст нам меню и расскажет, что повар страшно агрессивный.

За следующим столиком сидят граф с графиней. Начал разговор с графом. Забираем паспорт графа. Узнаем, что он редко курит сигары. В разговоре с графиней ничего интересного, халат у нее золотистый и они были вместе и ничего не слышали.

В конце вагона сидит Дебенхен. Она что-то мутит с полковником. Дерзкая и хладнокровная.

Идем в вагон-ресторан. На самом последнем столике возьмем нож для масла и пустые карты меню. Попробуем зайти на кухню, но повар потребует с нас оливковое масло и уксус.

Повару нужны оливковое масло и уксус!



Квест 9.1. – оливковое масло и уксус. Квест довольно простой. Направляемся в багажный вагон. Там увидим три бочки. Первые две как раз с маслом и уксусом.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Просто так бочки не открыть. Но у нас есть металлический мундштук, поэтому вставляем их в обе бочки, вместо затычек. Остается набрать жидкости. Для этого используем стаканы с водой. Думаю, воду наш персонаж выльет сам, чтобы освободить стаканы. Итак, используем стаканы на бочке и получим: стакан с уксусом и стакан с оливковым маслом.

Возвращаемся к повару. Он доволен находкой. Забрал стаканы с уксусом и оливковым маслом, но уксуса ему мало. Пусть сам сходит, доберет, а мы пока обыщем его кухню!

Обыск кухни



На столе лежит хлеб, а под ним будет тумбочка. Там вы найдете кухонную спринцовку. В холодильнике найдем графин с апельсиновым соком. На столе лежит нож мясника. Не спешите уходить, а перейдите на вторую половину кухни. На плите стоит чаша, наполненная тестом для кекса. Вот и все, можно уходить.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express

 

Комната безопасности в багажном вагоне



В конце багажного вагона есть запасная дверь, подойдем к ней. Если честно, думал что ведет она на улицу. О, как я был не прав! Чтобы открыть дверь используйте на нее маленький ключ. А тут оказывается тайник, а не запасной выход. Справа будет большая коробка, осмотрим ее. Чтобы ее открыть придется использовать стальной прут. Просто обалдеть, здесь кто-то спал и ей. И, скорее всего, это убийца. Ну, в первую очередь осмотрите ручку сверху и книгу, там вы найдете отпечатки пальцев. Теперь подберите униформу дежурного.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Ну и еще увидим сейф, к нему нужно знать шифр. Для меня его открытие оказалось самому не возможным. Около часа потратил, чтобы его открыть. В итоге сам полез в Инет, чтобы найти прохождение этого момента. Комбинация для открытия 666. Берется из вырванной страницы библии в ваших документах. Поскольку страница была на английском языке, и число было прописью, а не цифрами, то определить, что это код почти нереально. Сама процедура открытия сейфа непродуманна. Зная комбинацию, все равно долго не мог его открыть. Делается это так:

  1. Крутите его по часовой на отметку 6.
  2. Затем, против часовой на отметку 6.
  3. И опять по часовой стрелке на отметку 6.

Антуанетта скажет, что вроде бы услышала щелчок. Теперь можно дергать за ручку и сейф откроется. Забираем откровения Речета. Так что это пока единственный непродуманный момент. Могли бы, как минимум, сделать в игре электронный сейф, чтобы ввести просто цифры 666 и все. Разработчикам за этот момент поставил бы самую низкую оценку. Интересно будут ли такие игроки, которые сами пройдут этот момент?

Отпечатки пальцев пассажиров



Ради интереса, пошел в багажный отсек, узнать, как он уксус набирает. Начинаем разговор и получаем отпечатки пальцев повара.

Теперь идем назад и по пути заводим разговор со всеми пассажирами, чтобы собрать их отпечатки пальцев:

  • Дебенхен (в конце вагона-салона);
  • Граф (в вагоне-салоне);
  • Жена графа (в вагоне-салоне);
  • Американка Хаббард (в вагоне-салоне);
  • Бармена (в вагоне-салоне);
  • Фосцарелли из купе 1-2 (вначале вагона-салона);
  • Полковник (вначале вагона-салона);
  • Мастермена (Купе 1-2);
  • Макквин (Купе 3-4);
  • Мадам Шмидт (Купе 5-6);
  • Нашей соседке (Купе 7-8);
  • Княгиня (Купе 14);
  • Проводник нашего вагона
  • Хардмена (Купе Афины 11);
  • Доктора (Купе Афины 13). Константин отказывался вначале давать!;
  • Проводника вагона Афины;
  • Инженера. Будет там, где мы чинили отопление;
    квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express
  • Машиниста. Сбегаем к «голове поезда» в его кабину.

Все отпечатки и паспорта собраны, можно идти к Пуаро! Он советует нам:

  1. Подробно изучить расписание.
  2. Сравнивать все алиби и искать в них неточности.
  3. Ключ обслуги может открывать двери между купе.
  4. Получается, что есть 3 версии убийства, кстати, убийц может быть и трое.
  5. Лакей убитого видел обслугу, выяснить кого именно.
  6. Возможно, что женщина переодевалась в форму обслуги.
Настало время собирать отпечатки пальцев оставленных в поезде



И тут мне все-таки пришлось самому заглядывать в прохождение. Не зная, что делать и вроде бы все, обследовав, я зашел в тупик. Поэтому начал читать прохождения с других сайтов. У них писало, что Пуаро дал им дальнейшие инструкции, а вот мне он ничего не сказал на этот счет. Ну, в итоге наткнулся сразу на то, как собирать отпечатки с предметов. Для этого вначале нужно провести подготовительные работы. Заходим в механизмы, перетаскиваем туда молоток и уголь соединяем их. Получаем угольную пыль. Теперь соединяем угольную пыль и кухонную спринцовку. Получаем кухонную спринцовку, наполненную угольной пылью. Вот ее и будем использовать для нанесения на место отпечатков, чтобы их распознать. После этого используем клейкую ленту, чтобы взять отпечаток. А после чего заходим в инвентарь – отпечатки. Здесь снизу будут найденные отпечатки, а сверху наша картотека отпечатков. И нужно найти, кому принадлежат найденные отпечатки. Итак, пойдем по поезду их искать:

  1. Купе покойного, под окном - он принадлежит Фосцарелли;
  2. Багажный вагон, взломанный ящик - он принадлежит Фосцарелли;
    квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express
  3. Вагон Афины, Купе 7-8, ваза на столе – отпечаток совпал с Дебенхем;
  4. Вагон Афины, Купе 7-8, ручка дверей между купе – отпечаток полковника;
  5. В инвентаре есть висячий замок с отпечатком – Он принадлежит Маттео. Вот, судя посему, и первый убийца.
  6. В инвентаре есть стилет с отпечатком и кровью убитого – Я нисколько не удивился, когда выяснилось, что он никому, из подозреваемых, не принадлежит. А мы не снимали отпечатки только свои и Пуаро!
  7. Пассажирский вагон, купе 11, ручка между купе – отпечаток Греты.
  8. Багажный вагон, потайная комната, сверху на ящике где замок – Отпечаток Макквина.
  9. Багажный вагон, потайная комната, в ящике на книге - отпечаток никому, из подозреваемых, не принадлежит.
  10. В инвентаре есть сломанные снегоходы с отпечатком – Он принадлежит полковнику.
  11. В инвентаре есть Толстый бокал без ножки с отпечатком – Он принадлежит Мастерману (лакею покойного).
  12. Багажный вагон, ящик, где мы нашли снегоходы, на этикетке - он принадлежит Фосцарелли;
    квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express
  13. Багажный вагон, дверная ручка в комнату безопасности - он принадлежит Мишель (пришлось заглянуть в прохождение, чтобы обнаружить его);
След за окном!



Теперь нужно разобраться, кому принадлежат следы за окном. Ну, опять пришлось залезть в прохождение. Проблема была в том, что курсор мышки никак не реагировал на след, поэтому, не было возможности догадаться, что его нужно использовать. А это очевидно, даже по тому, что по поезду разбросано куча обуви! Вначале нужно сделать слепок. Для этого на след нужно использовать чашу, наполненную тестом для кекса. А после этого взять слепок ноги из теста, щипцами для льда.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Кстати, если вы пойдете в поезд, то слепок растает и придется все делать сначала. Поэтому, нужно через механизм соединить слепок ноги и ведерко со льдом. Получим слепок в ведерке со льдом.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Осталось выяснить, кому он принадлежит! В купе 1-2 вагон Кале на верхние туфли он идеально подходит. Но вам все равно придется обежать оба вагона и сверить слепок с каждым ботинком обуви, чтобы Пуаро засчитал вам квест.

Ну, вот и все, теперь идем к Пуаро делимся всеми уликами и предположениями и уровень, как и вторая часть игры завершены. Смотрим ролик.

Скачать Save 9 уровня к квесту Agatha Christie: Murder on the Orient Express

Другие материалы по игре:

Страница квеста «Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе»

стена пожеланий

Реклама