Дней порталу
125 Игр в базе
120 подписчиков


Уровень 10: Узнаем прошлое пассажиров

Пуаро сказал нам обойти еще раз всех пассажиров, чтобы прояснить, у кого могли быть скрытые мотивы и почему они врали в своих показаниях. Я решил начать с головы поезда, вышел на улицу, а нас сразу похищают. Смотрим ролик и мы оказались в знакомой хижине в лесу.

Похищение и побег из хижины в лесу


Под кроватью найдем зонтик принцессы Драгомировой. Инвентарь у нас пустой, значит задачу решим легко! На второй половине хижины будет окно. Смотрим в него и видим, что нас заперли открытым навесным замком, который можно вытащить, используя на него зонтик.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Теперь выходим на улицу, подбираем замок, а также рядом будет чемодан со всем нашим инвентарем. Возвращаемся обратно к поезду, дорогая прежняя, не считая плохой видимости, у кого проблемы с ориентировкой на местности то смотрите маршрут в уровне 8.

Допрос пассажиров


Итак, начнем очередной допрос пассажиров. Лично я начал с телепортации в вагон-ресторан и с конца вагона:

  1. Наша соседка Грета. Выясняем, что она нам врала. В Америке она была, и даже была няней семейства Армстонг. Поэтому мотивы у нее были.
  2. Служанка Шмидт, вроде бы ничего нового не сказала, но путалась в ответах.
  3. Принцесса Драгомирова. Выясняем, что платок принадлежит ей, как он оказался возле трупа, она объяснить не может. Мотивы у нее были. А Шмидт за платок соврала.
  4. Мастерман, лакей убитого. Тоже нам врал. Он знал полковника Армстронга и служил в его доме, а еще прикрывает нагло итальянца.
  5. Граф. Мы обращаем внимание, что на его паспорте, в месте, где фамилия жены, стоит жирное пятно, а как его привязать к убийству, пока не ясно.
  6. Графиня. А тут большая запутанная история. Оказывается это сестра Армстронгов. Она пыталась тщательно это скрыть. Граф нам даже угрожал, но мы настояли на своем допросе. Мотивы для убийства были.
  7. Доктор Константин. Очень напуган и все время оправдывается что не имеет отношения к убийству.

Вагон-салон:

  1. Мисс Дебенхэм отказалась говорить.
  2. Хардмен тоже не сообщил ничего нового.
  3. Американка Хаббард никаких новых сведений не дала.
  4. Итальянец Фоскарелли. Оказывается, он был задержан полицией Нью-Йорка, а так же был шофером Армстронга. А о том, что он шастал и вскрывал ящики, мы, почему-то промолчали, а сам он признаваться в этом не спешит.
  5. Полковник. На него мы наезжаем, чуть ли не открытым текстом, что он убийца. Он конечно все отрицает. Еще узнаем, что Дебенхем была гувернанткой в доме Армстронгов. Полковник посылает нас к ней и говорит что это все бред.
  6. Маккуин. Вроде ничего нового не говорит, только на свидание зовет!

Пассажирский вагон купе:

  1. Купе 7-8 – В нашем чемодане нашлось алое кимоно, которое принадлежит убийце.

Теперь можно сходить в гости к Пуаро, поделится полученной информацией. Он нам советует использовать любительское радио из последнего купе в вагоне Афины. Еще попросит заглянуть в его чемодан, там вы найдете письмо его друга, которое нужно будет использовать для связи по радио.

Восстанавливаем поломанное радио


Пошел в вагон Афины в последнее купе с поломанным радио. Чтобы восстановить его, нужно сделать самодельную батарею. Ставим на стол чашу для смешивания пунша, на ней используем графин с апельсиновым соком и маленькую статуэтку. Теперь соединим через инвентарь и механизмы нож мясника и медную проволоку. Получим обрезки медной проволоки. Аналогично соединяем медный браслет и щипчики, получим согнутый медный браслет.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Согнутый медный браслет используйте на радио. Все радио готово к работе, а вот, как говорить пока не ясно. Методом перебора соединил нож для масла и щипчики, получили согнутый нож для масла. Опять заглянул в прохождение, и думаю, что виной всему опять разработчики. Согласен, что все логично, раз нет микрофона, и в инвентаре есть книга по азбуке Морзе, то нужно сделать прибор для стука. Естественно, что для этого нужен согнутый нож для масла. Но скажите, как можно догадаться, что соединять нужно сразу три предмета. О таких вещах нужно, как минимум указывать в комментарии от Антуанетты. Например, она бы могла сказать, что сюда надо еще что-то добавить. Короче соединяем молоток, гвозди и согнутый нож для масла, получим кустарный телеграфный ключ. Используем его на столе. Теперь на него используем обрезки медной проволоки. Радио к работе готово.

квест Agatha Christie: Murder on the Orient Express



Кстати, теперь можно вернуться и в вагон-салон, и переговорить с Мери Дебенхэм. В разговоре узнаем, что она была гувернанткой Армстронгов.

Теперь возвращаемся к радио. Включаем его и жмем на кустарный телеграфный ключ. Вышли на связь с приятелем Пуаро, дали ему кучу вопросов. Отключаем радио. Я лично сходил к Пуаро, узнал, что доклад не полный и вернулся назад. Теперь получаем ответы. Их будет много, поскольку это конец игры, то раскрывать их не буду. После чего сходил к Пуаро, оказалось, что доклад не полный.

Значит, будем надоедать в очередной раз к пассажирам. В вагоне-ресторане обратимся:

  • Доктору Константину. Уличим его во лжи. Узнаем, что он ветеринар.
  • Графиня. Узнаем ее настоящее имя. Это младшая сестра Сони Армстронг.

Теперь вернемся к Пуаро. Уровень пройден. Смотрим ролик.

Скачать Save 10 уровня к квесту Agatha Christie: Murder on the Orient Express

Другие материалы по игре:

Страница квеста «Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе»

стена пожеланий

Реклама