Дней порталу
126 Игр в базе
120 подписчиков


Прохождение Отель "У погибшего альпиниста".

Уровень 3 - Убийство


Список предметов инвентаря, которые вам будут нужны и подсказки, где они находятся:

  • шотландский виски (Подвал, Винный погреб – слева, среди бутылок);
  • странный чемодан (2 этаж, номер Симоне – возле входной двери);
  • гаечный ключ (2 этаж, Номер Брюн – на полу, в коридоре);
  • пистолет Филина (2 этаж, коридор – после диалога с Алеком).

Отправляйтесь в каминный зал. Поговорите с хозяином гостиницы, узнаете про лавину и дальнейшие перспективы. Далее услышите, как в входные двери кто-то скребётся. Раненый, но кто это такой? Будем искать Хинкуса, может это один из его друзей?

Квест 3.1. – Освобождение Хинкуса

На крыше нужного нам постояльца обнаружить не удалось. Решил зайти в его номер. Но, как только попали на второй этаж, то Петер услышит шум из номера-музея. Там и обнаружите Хинкуса. Он связан. Используйте на постояльце опасную бритву, чтобы перерезать узел на руках. Теперь Хинкусу необходимо выпить. Инспектор предложил сбегать за выпивкой.

Dead Mountaineer Hotel - Связанный Хинкус

Отправляемся в бар в столовой. А тут сюрприз – виски уже нет. Наш герой предлагает поискать в погребе. Спускайтесь в подвал, там отыщите винный погреб. И слева среди бутылок возьмите шотландский виски. Отмечу, что как-то первых раза два я там смотрел, но не мог обнаружить ту бутылку.

Вернитесь к Хинкусу и отдайте ему шотландский виски. Он явно чем-то напуган. В результате этот пострадавший попросит проводить его в свой номер. Проведите и закройте за ним дверь на замок.

Dead Mountaineer Hotel - Бутылка для Хинкуса

Квест 3.2. – Поиски убийцы

Дальше пойдем искать новоприбывшего путника. Его разместили в номере Мозесов на первом этаже. Поговорите с раненым. Он ничего путного не скажет, но попросит позвать Симоне. Вместе с Алеком отправимся в номер нашего соседа. Никто не открывает и владелец отеля просит, чтобы мы использовали его ключи, так как считает, что случилось ЧП.

Так и есть, на полу обнаружите мертвого Симоне. Алек сразу отправится ждать Петера в холл. Ну а я смог обнаружить неподалеку странный чемодан, там какой-то непонятный прибор. А еще возле кнопки вызова есть записка, сравнив почерк наш инспектор заявит, что анонимку нам написал не Симоне.

Dead Mountaineer Hotel - Чемодан возле трупа Симоне

В общем наша задача опросить всех постояльцев отеля.

Вернемся в холл и поговорим с Алеком. Он расскажет про манекен, похожий на Брюна в его комнате, на который несколько раз натыкался.

Затем я отправился к раненому новичку. Он назвался Луаврик. После короткого диалога Луаврик хочет пойти и опознать тело Симоне. Придется идти опять в номер с трупом. Луаврик начинает сразу искать чемодан. А когда наш герой начинает расспрашивать за содержимое чемодана, то новый гость говорит, что устал и надо срочно прилечь.

Dead Mountaineer Hotel - Один из номеров Мозесов

А я отправился на второй этаж и начал заходить по номерам. Первым оказался Олаф. Если в двух словах, то он потанцевал и с Брюн (до сих пор не понял парень это или девушка) пришел к себе в номер.

Следующим допросил Дю Барнстока. Услышав про убийство, лорд сразу признался, что шутки с душем, сигаретами, ботинками – его работа. А вот к анонимке, мокрым следам, закрытием Петера в номер отношения не имеет! А сегодня играл в карты с Мозесом, а позже подошла и Ольга.

Dead Mountaineer Hotel - Допрос Дю Барнстока

Далее номер Брюна. Буду считать теперь, что это девушка! В номер пускать не хочет, пришлось играть на плохом самочувствии дяди. Затем инспектор почему-то начал сразу обвинять Брюн в убийстве, якобы она последней его видела живым, да и улик куча. В результате нашего героя выставили за дверь! Ну, что сказать, такой сюжет. В жизни при таких обстоятельствах полицейский так просто не ушел бы!

Следующим был номер Хинкуса. Этот постоялец общаться не хочет.

Тогда пойдем на первый этаж к Мозесам. Наткнемся на супругу и получим втык от мужа. Уже в коридоре договоримся, что нужно опросить всех постояльцев. После диалога узнаете, что у Мозеса и Дю Барнстока есть алиби, они все время были на виду и играли в карты. А Елене вряд ли бы хватило сил свернуть шею Симоне.

Dead Mountaineer Hotel - После допроса Брюн

Снова пошел к Брюн. Если ей угрожать, что выломаю дверь, то она впустит Петера в номер. Тут после диалога узнаете, что Олаф ее вытолкал с номера, поэтому она напилась и заперлась в своем номере. Симоне видела в бильярдной. Кстати, на полу ищите гаечный ключ.

Ну и в конце опять навестим Хинкуса. В этот раз уже инспектор на него надавит и тот признается, что сам себя связал. Выйдем в коридор и встретим Алека. Он даст Петеру пистолет Филина, он же Хискус. Снова допросим этого гостя. Выясним, что он бандит и тут на задании, выслеживает какого-то неуловимого афериста. Ладно пойдем доложим обстановку Алеку.

Квест 3.3. – Признание Дю Барнстока

В кабинете Алека уже собрались Олаф и Дю Барнсток. В диалоге Дю Барнсток признается, что это он тот самый аферист. И вообще он, Брюн, Луаврик и Симоне с другой планеты. Если вас устраивает эта версия, то отдайте странный чемодан и наслаждайтесь финальным роликом.

Dead Mountaineer Hotel - В кабинете Алека

Кстати, аналогичную финальную заставку можно было бы увидеть раньше, если бы вы отдали странный чемодан Луаврику, когда он опознал тело Симоне. Только в этом случае про инопланетян можно было бы лишь догадываться.

Если отказаться отдать чемодан Дю Барнстоку, тогда Петер утром очнется в кабинете Алека. Выходим на улицу и увидим хозяина отеля. Он скажет, что уже все закончилось и предложит вернуться в отель. Смотрим финальный ролик. Практически такая же заставка, только еще автоматная очередь будет, непонятно по кому.

Также рекомендуем посмотреть видео-прохождение третьего уровня квеста.


Скачать Save 3 уровня игры Отель "У погибшего альпиниста"

Другие материалы по игре:

Страница квеста «Отель "У погибшего альпиниста"»

стена пожеланий

Реклама